iciHaïti - USA : Un avion militaire AC-130 atterri à Port-au-Prince

iciHaïti - FAES : Don d’une génératrice de 375 KVa à l’Hôpital La Paix

iciHaïti - Insécurité : Le terminal Pétrolier de Varreux bloqué

iciHaïti - Politique : Avancée considérable au cours de ce mois d’avril

Haïti - FLASH : Royal Caribbean annule ses escales en Haïti jusqu'à l’automne

Haïti - ONU : Le point sur les sources d'armes illicites et les flux financiers

Haïti - FLASH : À Genève, Haïti réclame l’aide de l’ONU pour la restitution par le France de la dette de l’indépendance

Haïti - FLASH : «J-1» Installation du CPT et élection du Président-coordonateur

Haïti - Football France 2019 : Haïti rate de peu la qualification
14/05/2018 08:31:07

Dimanche dans le cadre de la première phase des éliminatoires de la Coupe du Monde Féminine France 2019 nos Grenadières, après avoir vaincu sans grandes difficultés la Martinique [2-0] https://www.haitilibre.com/article-24357-haiti-football-france-2019-eliminatoire-premiere-victoire-des-grenadieres.html puis la Guadeloupe [11-0] https://www.icihaiti.com/article-24360-icihaiti-france-2019-eliminatoire-nos-grenadieres-laminent-la-guadeloupe-[11-0].html devait remporter la victoire contre la Jamaïque pour se qualifier pour le second tour des élimintoire, alors qu’un nul pour les Raggae Girls suffisait pour les qualifier.

Malgré un bon début en première période ou nos Grenadières dominaient la Jamaïque donnée favorite, Melchie Daelle Dumornay ouvrant le score pour Haïti à la 24’ [1-0] suivit à la 43 d’un but de Sherly Jeudy, la Jamaïque a réussi en fin de période 44’ avec un tir de Trudi Carter de réduire le score [2-1]

Au retour des vestiaires, alors que nos Grenadières rêvaient de la qualification en menant [2-1] les Raggae Girls ont tout remis en question en égalisant grâce à un tir de Kadhija à la 21’ [2-2].

Après ce but nos Grenadières n’ont pas été convaincante incapable de trouver les filets des jamaïcaine pour empocher le ticket qualificatif.

Les Raggae Girls de la Jamaïcaines terminent avec 7 points « ex-aequo » avec les Grenadières d’Haïti, mais la différence de buts (18 pour la Jamaïque et 15 pour Haïti) a permis à la Jamaïque d’empocher le ticket pour la poursuite des éliminatoires France 2019.

Tristesse et critiques des supporteurs, face à la Jamaïque qui demeure jusqu'à présent l'impitoyable adversaire de nos sélections séniores tant féminine que masculine.

Première période Haïti - Jamaïque [2-1] :

Deuxième période Haïti - Jamaïque [2-2] :