iciHaïti - Montréal, Festival Cinéma : Le documentaire haïtien «1964 : Simityè kamoken» à l’honneur

iciHaïti - AVIS Diaspora : Retard dans la livraison des passeport haïtiens en Espagne

iciHaïti - Union Europénne : Nouveau pont aérien humanitaire avec Haïti

iciHaïti - Météo : Un hélicoptère américain à destination d'Haïti effectue un atterrissage d'urgence à Monte Cristi

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Résultats complets des 8ème premières journées

+ de nouvelles

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - FLASH : Coexistence dangereuse des détenus au CERMICOL

Haïti - Agriculture : 3,000 hectares de culture riz abandonnés en raison de l’insécurité

Haïti - Canada : La formation de la force multinationale en Haïti se poursuit en Jamaïque

Haïti - FLASH : Les USA rapatrient 52 haïtiens en Haïti…

Haïti - FLASH : Haïti perd le bronze et gagne l’argent au jeux de Baranquilla 2018
01/08/2018 08:54:43

Mardi 31 juillet dans le cadre des 23e Jeux Centre américains et caribéens Barranquilla 2018, Haïti était en compétition en football (petite finale), au 100m haies féminin, au 200m et 5,000m masculin et en 1/4 de final de judo.

Football U-23 :
À 17h00 la sélection olympique haïtienne des Grenadiers U-23, affrontait sur la pelouse du Stade « Romelio Martínez » le Honduras en « petite finale » pour la 3ème place sur le podium et la médaille de bronze.

Malheureusement, les hommes de Josaphat ont été humiliés [3-0] par le Honduras et terminent au pied du podium. En première période à la 8’ Première Calix Cristian N. ouvre le score pour le Honduras [1-0]. AU retour des vestiaires Calix Cristian inscrit un doublé dans ce match pour le Honduras à 45’ +2 (2-0]. Finalement Martinez Douglas F. à la 76’ inscrit un 3e but contre nos Grenadiers qui perde tout espoir de médaille en football.

Notez que la grande finale entre Colombie - Venezuela a été remporté par la Colombie [2-0] qui ajoute une médaille d’or à son tableau

100m haies féminin :
Mardi, au 100m haies féminin, Clerveau Vanessa (24 ans) termine l’épreuve 2ème sur le podium en 13 seconde 7/100 son meilleur temps personnel derrière la Costaricaine (médaille d’or) Vargas Mena Andrea (12 seconde 90/100). Clerveau Vanessa remporte la médaille d’argent, la toute première médaille jusqu’à présent de ces jeux pour Haïti classé 20e et dernier au tableau des médailles. Bravo Clerveau Vanessa, Haïti est fier de toi.

200m masculin :
Mardi à 18h22, en première ronde de série 2/3 du 200m masculin le coureur haïtien Wesh Darrel ne s’est pas présenté sur la ligne de départ

à 18h29 en première ronde de série 3/3 James St-hilaire au couloir #2 pour Haïti a terminé 7e et dernier en 22 secondes et 97/100. L’épreuve a été remportée par le Colombien Baloyez Navas Bernardo en 20 secondes et 4/100 (record des jeux)

5,000m masculin :
Au 5000m masculin Djakitchien Guerrier au couleur d’Haïti a fini 9e en 17 minutes 11seconde et 39/100. Le 5,000m a été remporté par le Colombien Gonzales Jose Mauricio en 13 mn, 53s et 40/100.

Judo :
Mardi en 1/4 de final catégorie 73kg, le judoka haïtien Philippe A. Metellus qui affrontait sur le tatamis le portoricain Miranda A. Augusto a terminé 2e en 1/4 poursuit la compétition en match de repêchage

En match de repêchage Philippe A. Metellus qui combattait le judoka Venezuela Sergio J. Mattey s’est incliné. Classé 7e du tournoi, c’est la fin de la compétition pour Mettelus.