iciHaïti - Météo : Un hélicoptère américain à destination d'Haïti effectue un atterrissage d'urgence à Monte Cristi

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Résultats complets des 8ème premières journées

iciHaïti - Médias : Haïti à l’agenda de la réunion de l’Association Interaméricaine de la Presse

iciHaïti - Projet SANIFIN : Renforcement des capacités de gestion des boues fécales

iciHaïti - Humanitaire : Taïwan soutien financièrement le Programme «Kore Pèp»

+ de nouvelles

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - Genève : Intervention d’Haïti au Forum des peuples d’ascendance africaine (Vidéo)

Haïti - Justice : Les autorités haïtiennes informe la RD sur de dangereux fugitifs évadés

Haïti - FLASH : Nomination d’un envoyé spécial pour préparer l’arrivée des 2,000 militaires béninois

Haïti - FLASH : Le Département d'État américain suspend ses Services de visa haïtien en Haïti

Haïti - Sport : Belles performances des haïtiens au Marathon de New-York
04/11/2013 08:53:39

Dimanche 3 novembre 2013, près de 48,000 coureurs en provenance du monde entier ont pris le départ dans différentes catégories pour le Marathon de New-York, une course de 42,195 km. Le Marathon a été remporté chez les hommes par le kenyan Geoffrey Mutai avec un temps de 02h 08mn 24 secondes, et chez les femmes par la kenyanne Priscah Jeptoo avec un temps de 02h 25mn 07 secondes.

Rappelons qu’Haïti participait pour la première fois de son histoire, à cette compétition internationale. L’équipe haïtienne de l’ONG « J/P Haitian Relief Organization » (J/P HRO) fondée par l’acteur américain Sean Penn, entrainée par Gérard Cassamajor, était composée de 5 coureurs dont 4 seulement ont pris le départ (Petrus Cesarion, 31 ans (Arcahaie), dossard 20636, n'a pas participé à la course)

Pour cette première participation Haïti a fait notre fierté, tous nos coureurs ont complété le Marathon et l’un des notre s’est classé à la 200ème place !

En haut à gauche Astrel Clovis, à droite Carline Lamour and Bertine Laine portent leur médaille fièrement, en bas Jean Macksony.

Résultats du Marathon de New-York pour les coureurs haïtiens :

Astrel Clovis, 43 ans (Cayes), dossard 20633 a passé la ligne des 5 kilomètre en 0:19:13, les 10 kilomètres en 0:35:25, la moitié du parcours en 1:19:39, le 25e kilomètres en 1:35:27, le 40e kilomètres en 2:37:48 et a franchit la ligne d'arrivée avec un temps de 2h 46mn 52 secondes.

Classement Général : 200ème
Classement catégorie homme : 178ème

Macksony Jean, 27 ans (Cayes), dossard 20635 a passé la ligne des 5 kilomètre en 0:19:14, les 10 kilomètres en 0:37:26, la moitié du parcours en 1:19:41, le 25e kilomètres en 1:35:28, le 40e kilomètres en 2:42:04 et a franchit la ligne d'arrivée avec un temps de 2h 53 mn 05 secondes.

Classement Général : 378ème
Classement catégorie homme : 342ème

Bertine Laine, 31 ans (Cayes), dossard 20634 a passée la ligne des 5 kilomètre en 0:23:42, les 10 kilomètres en 0:46:07, la moitié du parcours en 1:36:19, le 25e kilomètres en 1:54:29, le 40e kilomètres en 3:05:00 et a franchit la ligne d'arrivée avec un temps de 3h 15mn 41 secondes.

Classement Général : 2,116ème
Classement catégorie femme : (non disponible)

Carline Lamour, 21 ans (Petit-Goâve), dossard 20637 a passée la ligne des 5 kilomètre en 0:23:44, les 10 kilomètres en 0:46:22, la moitié du parcours en 1:36:16, le 25e kilomètres en 1:54:29, le 40e kilomètres en 3:05:02 et a franchit la ligne d'arrivée avec un temps de 3h 15mn 44 secondes.

Classement général : 2,126ème
Classement catégorie femme : 179ème

Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...
Read in English

Réagissez à cet article
Pseudo :
Email :

Votre adresse email ne sera pas divulguée - Commentaire refusé si votre adresse email est fausse

0 caractères saisis. | 1500 caractères restants.
Avant de réagir lisez notre charte de modération

Agrippa
Posté le 04/11/2013 20:10:13
Félicitations à nos marathoniens, en particulier à Astrel Clovis qui s'est classé 200ème au classement général et 178ème dans le groupe homme,ce qui est un excellent résultat, car il avait 48.000 concurrents. Nos autres compatriotes Macksony, Bertine et Carline méritent également nos chaudes félicitations car eux aussi ils ont laissé loin derrière eux la grande majorité des marathoniens, c'est assez révélateur. Il ne faut pas oublier que c'est leur tout premier marathon d'envergure internationale, donc ils auront la chance de pratiquer pour le prochain défi, leur classement sera encore meilleur. Encore une autre belle chose qui fait en sorte que le nom d'Haïti s'efface petit à petit de la liste noire dans laquelle elle croupissait depuis des décennies. Allez! Bravo!