iciHaïti - Futsal élim. Coupe du Monde 2024 : Pré-liste des Grenadiers

iciHaïti - Insécurité : Bloqué hors du pays depuis 1 mois, deux Ministres de retour en Haïti

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Présentation de la 5ème journée

iciHaïti - Port-de-Paix : Reconstruction du Rond-Point à l'angle de la rue D. Estimé…

iciHaïti - Économie : Message de l’Ambassade d’Haïti en France

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - PNH : Message de Frantz Elbé à la population et aux policiers (Vidéo)

Haïti - Politique : Après 17 jours, Le Conseil Présidentiel publie son premier communiqué…

Haïti - FLASH : Les USA vont fournir des armes et des munitions à la PNH

Haïti - Curaçao : Match nul [1-1], les Grenadiers n’ont plus le droit à l’erreur
11/09/2019 09:54:18

Haïti - Curaçao :  Match nul [1-1], les Grenadiers n’ont plus le droit à l’erreur
Mardi au stade Sylvio Cator, dans le cadre de la deuxième journée de la Ligue des Nations de la Confédération de l'Amérique du Nord, de l'Amérique Centrale et des Caraïbes (CONCACAF), Haïti dans le Groupe D de la Ligue A, (83e au classement mondial FIFA) affrontait a sélection nationale de Curaçao (79e),.

Après leur défaite en match aller à Willemstad [0-1] https://www.icihaiti.com/article-28696-icihaiti-ligue-des-nations-les-grenadiers-s-inclinent-[1-0]-devant-curacao.html , on s’attendait à une belle revanche de nos Grenadiers qui ont dû malgré leur efforts, se contenter d’un score nul [1-1], offrant la tête du Groupe a Curaçao avec 4 point sur 6 et se contentant de la seconde place avec 1 point (le Costa Rica dans le Groupe D n’ayant encore joué aucun match sur les 4 restants, 2 contre Haïti et 2 contre le Curaçao ).

Tout semblait pourtant avoir bien commencer pour nos Grenadiers, Frantzdy Pierrot sur un centre de l’arrière latéral gauche, Alex Junior Christian ouvre le score pour Haïti à la 15’ [1-0].

Toutefois, face à des curaçaolais disciplinés et une baisse d’intensité dan le jeu haïtien, Elson Hooi face a une défense haïtienne agitée inscrit le but d’égalisation à la 41’ [1-1]. Notons qu’outre ces deux buts, la première période a été marquée par la blessure de Stéphane Lambese (US Orleans, France) qui a été remplacé par Djimy Bend Alexis (AS Capoise / Haïti)

Au retour des vestiaires, Ricardo Adé (Deportes Magallanes / Chili) est expulsé par l’arbitre à la 47’ pour une intervention jugée dangereuse. Afin de rééquilibrer la défense haïtienne Mac Collat fait sortir l’attaquant Duckens Nazon Duckens Nazon (St Mirren / Ecosse) pour faire entrer le défenseur Andrew Jean-Baptiste (Umeå FC / Suède

En infériorité numérique les Grenadiers ont eu de nombreuses occasions mais n’ont pu en concrétiser aucune face à la solide défense des curaçaolais qui ont dominé ce match (54% de possession du ballon, 11 tirs dont 5 cadrés et 368 passes), jusqu’à la fin du temps règlementaire sur le score nul [1-1].

Avec cette faible performance, nos Grenadiers n’ont plus droit à l’erreur et doivent absolument remporter la victoire contre le Costa Rica (44e) qu’il affronteront en match aller à port-au-Prince le le jeudi 10 octobre 2019, à Port-au-Prince, pour le match aller Haïti vs Costa Rica. En cas de défaire Haïti pourrait se retrouver relégué en Ligue B l'an prochain et rater la possibilité de jouer la Gold Cup 2021, car ce seront les deux premiers de chaque groupe qui disputeront cette compétition, de plus, il pourrait ne pas se retrouver dans le le TOP 6 des participants du tournoi hexagonal comptant pour la qualification pour la Coupe du monde de la FIFA, Qatar 2022.

Onze de départ :

Gardiens de but :
Johny Placide (Sans club) ;

Défenseurs :
Alex Christian Jr. (Ararat-Arménie / Arménie) ;
Jems Geffrard (Fresno FC, Californie USA) ;
Stephane Lambese (US Orleans, France) (blessé en première période est remplacé par Djimy Bend Alexis (AS Capoise / Haïti) ;
Ricardo Adé (Deportes Magallanes / Chili) ; (expulsé à la 47’)