iciHaïti - USA : La PNH a reçu un lot de matériels et d’équipements pour lutter contre les Gangs

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : 10ème et dernière journée (Calendrier)

iciHaïti - Football : Séminaire FIFA / CONCACAF sur la licence des clubs de D1

iciHaïti - Humanitaire : Approvisionnement en fournitures essentielles de plus en plus difficile

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Résultats complets des 9 premières journées

Haïti - Installation du CPT : Pluie de réactions internationales (Partie 1)

Haïti - Installation CPT : Déclaration de la CARICOM

Haïti - Politique : Déclaration du Président du Kenya

Haïti - Voyages : JetBlue et American Airlines vont reprendre leurs vols à Port-au-Prince

Haïti - Gold Cup 2017 : Jour «J», combien faut-il de buts pour qu'Haïti se qualifie ?
28/03/2017 11:03:55

Après la victoire des Grenadiers, vendredi 24 mars dernier [3-1] https://www.haitilibre.com/article-20460-haiti-gold-cup-2017-victoire-des-grenadiers-contre-le-nicaragua-[3-1].html de ce double face-à-face contre le Nicaragua, amateurs sportifs se demandent quel score permettrait a nos Grenadiers de se qualifier ce mardi soir a Managua (au Stade national de Managua à 19h00 locales soit 21h00 en Haïti), dans le match retour décisif, pour la 14e édition de la Gold-Cup 2017.

Les règlements de la compétition sont très clairs à ce sujet et évoquent les différents scénarios possibles. Ainsi, les Grenadiers seront la 12e équipe qualifiée pour la 14e édition de la Gold-Cup SI :

Les Grenadiers gagnent de nouveau ou font match nul peu importe le score ;
Les Grenadiers perdent sur un score avec un but d'écart. Exemples : [1-0], [2-1], [3-2], [4-3] etc... ;
Les Grenadiers perdent par deux buts d'écart sur un score différent de [2-0]. Exemples : [4-2], [5-3], [6-4] etc...

L’équipe nicaraguayenne sera qualifiée comme 12e équipe qualifiée pour la 14e édition de la Gold-Cup SI :

Le Nicaragua gagne sur un score de [2-0] ;
Le Nicaragua gagne sur un score avec au moins 3 buts d'écart. Exemple : [4-1], [5-2], [6-3] etc...

Toutefois, si le score du match de ce soir est de [3-1] en faveur des Nicaraguayens au bout du temps réglementaire, ce qui donnera une égalité parfaite de [4-4] sur l'ensemble de deux rencontres, il y aura prolongation de deux mi-temps de 15 minutes. Si au terme de la 2 mi-temps en prolongation l’égalité est inchangée, on passera aux tirs au but pour départager les deux équipes.

Vu le sérieux des Grenadiers lors du match aller, s’ils conservent le même comportement on est en droit de croire que notre Sélection Nationale pourra offrir à Haïti une nouvelle qualification pour la Gold Cup 2017.

Bonne chance Grenadiers, Haïti vous regarde avec fierté !

HL/ BF/ HaïtiLibre

Twitter Facebook Rss
Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...
Read in English

Réagissez à cet article
Pseudo :
Email :

Votre adresse email ne sera pas divulguée - Commentaire refusé si votre adresse email est fausse

0 caractères saisis. | 1500 caractères restants.
Avant de réagir lisez notre charte de modération

Jaguar
Posté le 28/03/2017 11:51:37
Trop de "Si", les Grenadiers doivent jouer comme s'ils ont en final d'une coupe du monde pour gagner c'est tout: Ils n'ont pas droit a l'erreur apres une si belle rencontre remportee. Bonne chance, Grenadiers! Toute la nation vous supporte! Que Dessalines vous pousse a l'assaut! Que vos tirs fassent mouche et fassent trembler les filets nicaraguayens!
Pitherly
Posté le 28/03/2017 11:44:41
Je crois que nos Grenadiers vont remporter le match ce qui nous donnera accès à la qualification pour le gold-Cup ! Je souhaite que Monsieur Josaphat utilise Nazon à bon escient pour ce match

Pourquoi HaïtiLibre ? | Contactez-nous | Charte de modération | Privacy policy | English