iciHaïti - Social : Le Fondation Maurice A. Sixto célèbre ses 20 ans d’existence

iciHaïti - Artibonite : 2e réseau Ambulancier du CAN en Haïti

iciHaïti - 73e FHB : Message du Président Henri Jean

iciHaïti - USA : Bourses Jeunes leaders des Amériques, candidatures ouvertes

Haïti - PNH : Reprise du commissariat de Gressier (vidéos)

Haïti - Flash : Séance de travail à Washington, sur les élections en Haïti

Haïti - FLASH : Des hommes lourdement armés ferment le bureau de la douane de Cap-Haïtien

Haïti - Insécurité : Le CPT indigné par la violence des gangs fait des promesses à la population

Haïti - Football CHFP : Résultats 5ème journée de la Série de fermeture 2018
26/09/2018 11:10:53

S'il est vrai que la 5ème journée du Championnat Haïtien de Football Professionnel (CHFP) a été marquée par la nette victoire [3-1] de l'ASC contre FICA sur la pelouse du Parc Félix St Victor, le 23 septembre dernier, il est aussi important de souligner la 4ème victoire de l'Arcahaie FC qui a dominé l'ASSE [2-1] au Parc National du Drapeau conservant la tête du classement de cette série.

C'est pratiquement le Cap-Haitien qui a lancé la cinquième journée avec la rencontre Real Hope - Cavaly terminée sur le score de parité [2-2].

Hormis le match Tempête FC-Don Bosco FC discontinué et reporté pour cause de pluie et la surprenante victoire [2-0] du Racing FC face à Ouanaminthe FC, toutes les autres affiches ou presque ont tenu leur promesse en commençant par le point pris par l'ASM face au FCPG [1-1] au Parc St Jean (Gressier)

L'affiche vedette de la journée Association Sportive Capoise vs FICA n'a pas tenu toutes ses promesses avec une ASC qui a dominé le jeu du début à la fin comme en témoigne le score finale [3-1]. En première période Bernardin Almonor à la 10’ ouvre le score pour l’ASC [1-0], 2 minute plus tard Frantz Moïse enfonce le score [2-0]. En seconde période Roudy Joseph à la 62’ inscrit un 3e but pour l’ASC. Ce n’est qu’a la 67’ que Ansy Joseph sauve l’honneur de la FICA en inscrivant le seul but du match [3-1]