iciHaïti - Politique : Avancée considérable au cours de ce mois d’avril

iciHaïti - Projet Biodiversité Sud : Deux accords ont été signés

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Résultats partiel 9ème journée

iciHaïti - RD : La question des mineurs haïtiens illégaux dans les rues de Santiago

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Première victoire du Tempête FC (calendrier 9ème journée)

+ de nouvelles

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - Santé : L’afflux de blessés rend critique les besoins des hôpitaux

Haïti - FLASH : 1,64 million d’haïtiens en insécurité alimentaire aiguë d’urgence

Haïti - FLASH : La République Dominicaine a augmenté ses dépenses militaire de 14%

Haïti - Sports : Défaites en Taekwondo et au Tennis
19/10/2011 12:13:25

La 16e édition des jeux panaméricains se déroule cette année à Guadalajara [Mexique] du 15 au 30 octobre 2011. 12 athlètes haïtiens participent à ces compétitions dans 5 disciplines : Athlétisme - Judo - Tennis - Taekwondo et Haltérophilie.

Ce lundi ont eu lieu les premières compétions, avec en tennis individuel homme, Olivier Sajous (Haïti) contre Roman Recarte (Venezuela), la première ronde s'est soldée par 4-6 au premier set, 6-2 au second set et 1-6 au troisième set, ce match qui a duré 1h43 a permis à Olivier Sajous de se qualifier pour la seconde ronde qui a eu lieu hier mardi.

Lors de la seconde ronde le tennisman haïtien, Olivier Sajous a affronté Juan Sebastian Cabal (Colombie), la seconde ronde s'est terminée avec un score de 6-2 au premier set, 0-6 au second set permettant à Sajous de remonter la pente et 7-6(2) au troisième set, suite à ce match qui a duré 2h05 notre seul et unique joueur de tennis national présent à la 16e édition des jeux panaméricains a été éliminé.

En Taekwondo à l'occasion des 1/8 de finale dans la catégorie homme plus de 80 kg , Sanon Tudor (Haïti) a combattu avec Miguel Ferrera (Honduras) hier matin. Malheureusement Sanon Tudor a perdu contre son adversaire du Honduras avec un score global de 4-12, 1-4 au premier tour, 2-5 au second tour et 1-3 au troisième tour. Tudor a gagné 2 points par l'attaque tandis que son adversaire à fait 10 points, ils ont gagné chacun 2 points par pénalité.