iciHaïti - 1er Mai : Hommage aux agriculteurs Haïtiens

iciHaïti - Colloque sur Haïti : «Priorité pour la région et agenda pour sa transition»

iciHaïti - Nécrologie : Décès de René Vertus, une légende du football haïtien

Haïti - Météo : AVIS d'inondation sur 8 départements

Haïti - FLASH : La Jamaïque prête à se déployer en Haïti

Haïti - FLASH : Les trafiquants d’armes en Colombie pourraient approvisionner des gangs haïtiens

Haïti - FLASH : Ambassade du Mexique, récupération des passeports avec visas

Haïti - Sports : Des nouvelles du mondial...
14/06/2014 11:51:38

L’Espagne humiliée [5-1] :
Pour son entrée en lice dans la Coupe du monde, la Roja espagnole a pris une claque extrêmement violente pour une équipe qui n’avait encaissé que 6 buts sur les trois dernières grandes compétitions internationales ! Les Pays-Bas humilient les champions du monde en titre au terme d'un match complètement fou et héroïque [5-1]. Cette défaite constitue le plus lourd revers enregistré par un champion du monde en titre pour de son premier match en Coupe du monde. Rappelons que l’Espagne a encaissé dans ce match plus de but que durant toute la coupe du monde de 2010.

En première période sur un pénalty discutable, Xabi Alonso de la « Roja » ouvre le score à la 25’ [1-0]. Score égalisé par les Pays bas par R. Van Persie [1-1-} 44’. Au retour des vestiaire la « Roja» connaît sa descente aux enfers, tétanisés en défense et d'une incroyable fébrilité et encaisse 4 but : A. Robben 53’ (2-1), S. De Vrij 64’ [3-1], R. Van Persie 72’ [4-1] et A. Robben [5-1] à la 80’

Mexique-Cameroun [1-0] :
Qualifié de justesse après une campagne éliminatoire déprimante dans la dans la zone Concacaf, le Mexique abordait ce Mondial dans l’incertitude. Ce premier match du groupe A face au Lions du Cameroun, les hommes de Miguel Herrera ont très vite pris les choses en mains grâce à leur supériorité technique, inscrivant le but de la victoire grâce à un tir au but d’O. Peralta à la 61’ [1-0]. Une victoire qui aurait pu être meilleurs dans les 2 buts refusés pour des hors jeux discutables...

Chili-Australie [3-1] :
Dominatrice en première période, le Chili remporte assez facilement cette première rencontre du Mondial contre des Australiens qui n’ont toutefois pas démérité, En première période le Chili inscrit son premier but 12’ grâce à A. Sanchez [1-0] suivit 2 minutes plus tard 14’ d’un second but [2-0] par J. Valdivia, l’Australie parvient à réduire l’écart en marquant 35’ un but de T. Cahill [2-1]. Au retour des vestiaires malgré sa combativité, l’Australie ne peut empêcher à la 90’ un tir au but de J. Beauséjour (d'origine haïtienne par son père) [3-1].

Horaire des matchs du samedi 14 juin :(heures locales d’Haïti)
Colombie - Grèce à midi
Uruguay - Costa Rica à 3h00 p.m.
Angleterre - Italie à 6h00 p.m.
Côte d'Ivoire - Japon à 9h00 p.m.

Le match à suivre Angleterre - Italie :
Avec 8 victoires pour l’Italie, 8  pour l’Angleterre, 7 matchs nuls, ces deux sélections ne se sont affronté qu’une fois dans le cadre d’un Mondial (1990) ce match qui suscite la passion des fans inquiète en raison d’une pelouse abîmée qui ne remplit pas les critères pour une rencontre de ce niveau et du climat chaud et humide de l’Amazonie qui pourraient remettre en question les pronostiques, qui donnent l’équipe italienne favorite face à une sélection anglaise réputée pour rater ses tournois (seulement deux demi-finales depuis le Mondial gagné en 1966).