iciHaïti - 1er Mai : Hommage aux agriculteurs Haïtiens

iciHaïti - Colloque sur Haïti : «Priorité pour la région et agenda pour sa transition»

iciHaïti - Nécrologie : Décès de René Vertus, une légende du football haïtien

Haïti - Météo : AVIS d'inondation sur 8 départements

Haïti - FLASH : La Jamaïque prête à se déployer en Haïti

Haïti - FLASH : Les trafiquants d’armes en Colombie pourraient approvisionner des gangs haïtiens

Haïti - FLASH : Ambassade du Mexique, récupération des passeports avec visas

Haïti - Sports : Des nouvelles du mondial...
15/06/2014 11:52:02

Colombie - Grèce [3-0] :
Samedi, 16 ans après sa dernière participation à un Mondial, et malgré l’absence de son joueur vedette Falcao (blessé), la Colombie s'est largement imposée [3-0] face à une équipe de Grèce visiblement peu inspirée. P. Armero ouvre le score à la 5’ pour la Colombie [1-0], score inchangé à la mi-temps, malgré une belle tentative d’égalisation contrée, juste avant la pause. En seconde période, la Colombie prend le terrain, T. Gutierrez inscrit un but à la 58’ [2-0], son premier en coupe du monde suivi à la 90’+3, d’un tir de J. Rodriguez qui inscrit le but de la victoire [3-0]. La Colombie prend la tête du groupe C

Uruguay-Costa Rica [1-3]. La surprise :
Ce mondial se révèle plein de surprise ! Demi-finaliste de la dernière Coupe du monde, l'Uruguay, qui avait pourtant ouvert le score à la 24’ grâce au but d’Edinson Cavani s'est incliné (1-3) samedi contre le Costa Rica, considérée comme l’équipe la plus faible du groupe. Mené au score [1-0] depuis la 24e minute, il aura fallu beaucoup d’effort au Costa Rica, avant d’égaliser à la 54‘par un but de J. Campbell [1-1]. Profitant de la nervosité de la défense uruguayenne, 3 minutes plus tard, à la 57’, O. Duarte offre un second but au Costa Rica [2-1] et M. Urena enfonce le clou en inscrivant à la 84’ un 3e but [3-1].

Angleterre-Italie [1-2]. Très beau match :
Au terme d'un match épuisant, l’équipe italienne favorite, l’emporte sur l'Angleterre [2-1] grâce à un but crucial de Balotelli à la 50’ et prend la deuxième place du groupe D. Malgré un premier quart d’heure très favorable au Anglais, l’Italie ouvre le score à la 35’ grâce à un tir puissant de 25 m de Marchisio [0-1]. Peu ébranlé par ce but, 2 minutes plus tard, à la 37’, Sturridge égalise [1-1]. Au retour des vestiaires, les italiens débordés par l’Angleterre se retranchent le plus souvent en défense. Toutefois, l'Angleterre n'a pas tenu le coup physiquement et manqué d'énergie en fin de partie, encaissant un but fatal à la 50’ de M. Balotell, qui signait la victoire de lItalie [2-1].

Côte d'Ivoire-Japon 2-1. Très musclé..
Dans ce groupe C très ouvert, les Ivoiriens ont fait une belle entrée dans ce mondial en dominant les japonais, qui ont néanmoins mené en première période, avec un tir à la 16’ de K. Honda [0-1], mais qui n’ont pas été en mesure de maintenir leur domination, devant des adversaires plus grands, plus puissant mais aussi talentueux. Les ivoiriens qui ont tardé à prendre la mesure du Japon et enchaînés plusieurs maladresses ont finalement déployer toute leur puissance en égalisant à la 64’ par un tir de W. Bony [1-1] suivi 2 minutes plus tard, à la 66’, du but de la victoire de Gervinho [2-1]. Les éléphants affronteront la Colombie jeudi, pour une place en 8e de finale.

Horaire des matchs du dimanche 15 juin :(heures locales d’Haïti)
Suisse - Equateur 12:00
France - Honduras 15:00
Argentine - Bosnie-et-Herzégovine 18:00

À suivre ce dimanche, l’entrée de la France et de l’Argentine pour leur premier match de ce mondial 2014