iciHaïti - Tourisme : Renouvellement du programme «Spoken Hospitality English»

iciHaïti - 1er Mai : Hommage aux agriculteurs Haïtiens

iciHaïti - Colloque sur Haïti : «Priorité pour la région et agenda pour sa transition»

Haïti - Insécurité : Haïti est l'un des pays les plus dangereux au monde pour les journalistes

Haïti - Nord-Est : Le Ministre suspend les permis de diriger et d’enseigner d’un Directeur d’École

Haïti - Politique : Le CPT en crise cherche une solution…

Haïti - Sécurité : Les premières troupes kenyannes débarqueront le 26 mai 2024 en Haïti

Haïti - Sports : Le Mondial en Bref...
27/06/2014 11:52:38

Jeudi 26 juin 2014 :

Portugal-Ghana [2-1] La victoire du Portugal [2-1] contre le Ghana est insuffisante pour éviter au Portugal d’être éliminé. Après un match souvent maladroit, le Portugal devancé en buts par les USA, quitte le mondial dès le premier tour, la 3 fois dans son histoire (1986 et 2002) et sort par la petite porte comme l'Angleterre, l'Italie et l'Espagne. Boye à la 30’ ouvre le score contre son propre camps [1-0] à l’avantage du Portugal. Après une première période animée, au retour des vestiaires, le Ghana égalise à la 57’ sur un superbe centre d’Asamoah Gyan. Mais le Portugal remonte au score à la 80’ sur un tir à bout portant du gauche de Cristiano Ronaldo [2-1].

USA-Allemagne [0-1]
Dominatrice en première période, l’Allemagne malgré de nombreuses occasions n’a pas été en mesure de s’imposer, mise en échec par une formation américaine très défensive. Au retour des vestiaires l’Allemagne ouvre le score à la 55’ grâce à un superbe tir croisé du droit au 20 m de Thomas Müller. L’Allemagne est qualifiée et termine première du Groupe G, les américains sont également qualifiés

Belgique-Corée du Sud [1-0]
Tenue en échec par des Sud-Coréens qui ont tout donné pour leur dernier match dans ce Mondial, la Belgique a dû attendre le dernier quart d'heure pour trouver une faille dans la défense adverse et ouvre le score à la 77’, grâce à une frappe de Jan Vertonghen [1-0]. La Corée du Sud, n’a pas manqué d’énergie dans ce match, mais d'efficacité et elle quitte ce Mondial sans gloire.

Algérie-Russie [1-1]
L'Algérie a obtenu le point qui lui manquait pour se qualifier dans un match nul [1-1] contre la Russie. C’est ;a première fois de son histoire, en quatre participations (1982, 1986 et 2010), que l’Algérie disputera un 8e de final dans une Coupe du monde. Le match avait pourtant mal débuté pour l’Algérie alors qu’Aleksandr Kokorin sur une tête ouvrait le score [1-0] pour la Russie après seulement 6 minutes de jeu. Pendant toute une mi-temps, les Algériens ont pourtant cru au pire. Au retour des vestiaires, après une première période équilibrée, l’Algérie à repris son ascendance sur le jeu, alors que les russes avait de belles occasions qu’ils n’ont jamais pu mener à terme, l’Algérie trouve l’égalisation [1-1] à la 60’ grâce à une tête d’Islam Slimani au second poteau.

Horaire des matchs du vendredi 27 juin :(heure locale d’Haïti)