iciHaïti - RSF : Liberté de presse, Haïti 93e au monde…

Haïti - Social : Haïti, 2e pays avec le taux d'esclavage moderne le plus élevé des Amériques et des Caraïbes

iciHaïti - Exposition : «Haïti : l'Afrique dans les Caraïbes» au Musée de l’Amérique de Madrid

Haïti - Media : Situation dramatique des journalistes en Haïti

Haïti - Commerce : CMA CGM annonce le réouverture de ses escales au port Lafiteau

Haïti - Diplomatie : Message du nouvel ambassadeur américain Dennis Hankins (Vidéos francais et créole)

Haïti - Sports : Mondial en bref...
29/06/2014 11:40:23

Samedi 28 juin 2014, 8e de finale

Brésil-Chili [1-1] [3-2tab] : Brésil qualifié
Pour son premier match éliminatoire, le Brésil a dû avoir recours aux tirs au but [3-2) après prolongation, pour vaincre le Chili (1-1) et se qualifier de justesse pour les 1/4 de finale. Tir au but marqués dans une tension palpable, pour le Brésil par : David Luiz, Marcelo et Neymar et pour le Chili par : Aranguiz et Diaz.

Déjà éliminé par le Brésil, lors de trois précédents Mondiaux (1962, 1998, 2010), le Chili n’avait jamais été aussi près de vaincre le plus grand de la scène internationale. Un Brésil-Chili, de toute beauté ou le Chili a fait plus que jeu égal et fait souffrir la Seleçao

Dans une première période riche en émotions le Brésil ouvre le score à la 18’ grâce à un tir de David Luiz[1-0]. [3-2tab]

Profitant d'une maladresse de Hulk sur une touche de Marcelo, Alexis Sanchez, servi par Eduardo Vargas inscrit à la 32’ le but d’égalisation [1-1].

Le Chili quitte la compétition la tête haute après avoir donné bien du fil à retordre au Brésil, qui affrontera en 1/4 de finale la Colombie le 4 juillet prochain à 16:00.

Colombie-Uruguay [2-0] : Colombie qualifiée
Samedi, au Maracana de Rio de Janeiro, la Colombie a profité d’une stratégie colombienne très défensive, qui l’a exposée dans l’axe, pour prendre la possession du ballon.

La Colombie ouvre le score [1-0] à la 28’ grâce à un magnifique amorti de la poitrine au niveau des 25 mètres de James Rodriguez qui enchaîne d’une frappe qui vient tromper le gardien Muslera, après avoir heurté la barre transversale.

En deuxième période, la Colombie dominatrice et plus entreprenante, mène logiquement la rencontre face des adversaires qui éprouvent les pires difficultés à s’imposer. À la 50’ James Rodriguez, creuse le score et inscrit un doublé du droit [2-0] à bout portant dans la cage uruguayenne

Victorieuse, la Colombie s'est qualifiée pour la première fois de son histoire en 1/4e finale d'un Mondial.

Horaire des matchs du dimanche 29 juin : (heure locale d’Haïti)