iciHaïti - CNSCA : 68 ans de la coopération Haïtiano-Taïwanaise

iciHaïti - Football : Hommage à Étoile d'Haïti Melchie Daelle Dumornay alias «Corventina»

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Classement des 3 Groupes avant le premier match de la 10ème et dernière journée

iciHaïti - USA : La PNH a reçu un lot de matériels et d’équipements pour lutter contre les Gangs

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : 10ème et dernière journée (Calendrier)

+ de nouvelles

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - Humanitaire : Rapport de situation à Port-au-Prince

Haïti - FLASH : 7 pays d'Afrique, d'Asie et des Caraïbes soutiendront la PNH

Haïti - Humanitaire : L’US Air Force livre 10 tonnes de médicaments et de fournitures médicales à Port-au-Prince

Haïti - Sécurité : Le contingent militaire de la CARICOM prêt à intervenir en Haïti

Haïti - Sports : Mondial en bref...
05/07/2014 10:54:44

France-Allemagne [0-1] : Allemagne qualifiée en 1/2 finale
Vendredi, sur la pelouse de l'Estadio do Maracanã de Rio de Janeiro, l’Allemagne s’est imposée [1-0] dans un quart de final tendu et s’est qualifié pour les demi-finale où ils affronteront le Brésil. Dès la première période la Nationalmannschaft a pris le contrôle du jeu toutefois se sont les bleus qui se sont attribués les actions les plus dangereuses.

S'ils ont eu des occasions, les français ont manqué de réalisme et se sont fait piéger sur une phase de jeu qui avait jusque-là fait leur force : les coups de pied arrêtés. L’Allemagne ouvre le score [0-1] à la 13’ grâce à une tête puissante de Hummels sur un coup franc. Après avoir encaissé ce but dès le premier quart d'heure, les Bleus n'ont pas été en mesure de renverser la tendance

Au retour des vestiaires, les français ont tout tenté, mais de manière trop maladroite et n’ont pas été en mesure de profiter des quelques occasions pour revenir au score, incapable de percer la muraille allemande. Éliminé sur le score final [1-0] cette défaite laisse un goût amer à l’équipe de France.

Brésil-Colombie : Brésil qualifié en 1/2 finale
Vendredi le Brésil, plus en jambes que lors des matchs précédents, a dominé une Colombie brouillonne et rarement dangereuse en première période, dans ce quart de finale rythmé et ponctué de nombreuses occasions.

Dès la 7’ le Brésil ouvre le score [1-0] sur un corner tiré par Neymar qui arrive sur Thiago Silva qui de la cuisse gauche inscrit le but dans une cage vide. À la pause, le Brésil mène logiquement.

Au retour du vestiaire, les colombiens qui évoluaient plus haut sur la pelouse éprouvaient toujours des difficultés à trouver de franches occasions. À la 69' David Luiz creuse le score [2-0] sur un coup franc en faveur du Brésil a près de 30m qui vient s’encastrer dans les filets colombiens malgré la tentative d’arrêt en plongé d’Ospina.

À la 80’ James Rodriguez sur penalty réduit l’écart [2-1] et relance les espoirs colombiens, qui malheureusement ne parviendront pas les concrétiser. La Colombie est éliminée et quitte le Mondial, la tête haute, tandis que le Brésil qualifié, en 1/2 finale, affrontera l’Allemagne.

1/4 de finale : Horaire des matchs du samedi 5 juillet : (heure d’Haïti)
Samedi 5 juillet
Argentine-Belgique 5 juillet à midi
Costa Rica-Pays-Bas à 16h00 (4h00 p.m.)

Calendrier partiel 1/2 finale : (heure d’Haïti)
Mardi 8 juillet
Brésil-Allemagne à 16h00 (4h00 p.m.)

BF/ HaïtiLibre

Twitter Facebook Rss
Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...
Read in English

Réagissez à cet article
Pseudo :
Email :

Votre adresse email ne sera pas divulguée - Commentaire refusé si votre adresse email est fausse

0 caractères saisis. | 1500 caractères restants.
Avant de réagir lisez notre charte de modération

rey
Posté le 05/07/2014 18:22:35
J'aimerais voir mon pays dans cette catégorie de match de football. Un jour, nous pourrons le faire si nous aidons nos jouers de football. Nous pouvons les supporter financièrement et physiquement et nous dans la diaspora nous pouvons le faire par une contribution a l'aéroport en rentrant en Haïti. Nous voulons des meilleurs coaches étrangers, car tous les autres pays le font...

Pourquoi HaïtiLibre ? | Contactez-nous | Charte de modération | Privacy policy | English