iciHaïti - Insécurité : Le terminal Pétrolier de Varreux bloqué

iciHaïti - Politique : Avancée considérable au cours de ce mois d’avril

iciHaïti - Projet Biodiversité Sud : Deux accords ont été signés

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Résultats partiel 9ème journée

Haïti - ONU : Intervention sur Haïti de l’Ambassadeur américain Robert Wood

Haïti - Conseil de Sécurité : Exposé périodique sur la situation en Haïti

Haïti - FLASH : La Faculté de Médecine et de Pharmacie vandalisées et pillées

Haïti - FLASH : La Première dame du Kenya s’est entretenue avec «Barbecue»

Haïti - Football : Haïti écrase la Grenade 3-1
05/09/2015 10:16:17

Vendredi, dans le cadre du match-aller de la 3e phase des éliminatoires de la Coupe du monde FIFA Russie 2018, les Grenadiers (sélection masculine senior), ont battu au Grenada National Stadium à Saint-Georges, la sélection nationale de la Grenade [3-1].

La surprise de ce match, est venue de la présence de Wilde-Donald Guerrier sur la pelouse, alors que la Fédération Haïtienne de Football l’avait annoncé blessé et indisponible. Wilde-Donald Guerrier a disputé les 90 mn du match et délivré 2 passes décisives dont la première a permis à Jean Eudes Maurice d’inscrire à la 27e minute, le premier but [1-0] en faveur d’Haïti.

Rapidement, A. Straker, va trouver l’égalité sur pénalty à la 34e minute [1-1]. Une égalité de courte durée, Meschak Jérôme sur un coup franc à la 38ème minutes redonne l’avantage aux Grenadiers [2-1].

Score à la mi-temps : [2-1] a l’avantage de notre sélection nationale.

En deuxième période l’attaquant Duckens Nazon inscrit à la 56ème minutes un troisième but pour Haïti [3-1] qui restera inchangé jusqu’à la fin du match.

Les 3 buts des Grenadiers ont permis à Haïti d‘être très proche de la qualification pour la 4ème phase de ces éliminatoires de la coupe du monde FIFA Russie 2018. Les Grenadiers seront de retour en Haïti ce weekend, avant d’affronter mardi prochain la Grenade, en match retour, au stade national Sylvio Cator mardi, pour boucler cette 3ème phase des éliminatoires.

Avec une victoire à Port-au-Prince, Haïti sera qualifié pour le prochain tour des éliminatoires de la coupe du monde de football Russie 2018. Toutefois, nos Grenadiers ne devraient pas sous-estimer leurs adversaires en se reposant sur leur victoire en match aller.

BF/ HaïtiLibre

Twitter Facebook Rss
Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...
Read in English

Réagissez à cet article
Pseudo :
Email :

Votre adresse email ne sera pas divulguée - Commentaire refusé si votre adresse email est fausse

0 caractères saisis. | 1500 caractères restants.