iciHaïti - FAES : Don d’une génératrice de 375 KVa à l’Hôpital La Paix

iciHaïti - Insécurité : Le terminal Pétrolier de Varreux bloqué

iciHaïti - Politique : Avancée considérable au cours de ce mois d’avril

iciHaïti - Projet Biodiversité Sud : Deux accords ont été signés

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Résultats partiel 9ème journée

Haïti - ONU : Intervention sur Haïti de l’Ambassadeur américain Robert Wood

Haïti - Conseil de Sécurité : Exposé périodique sur la situation en Haïti

Haïti - FLASH : La Faculté de Médecine et de Pharmacie vandalisées et pillées

Haïti - FLASH : La Première dame du Kenya s’est entretenue avec «Barbecue»

Haïti - Basketball : L’équipe de Maxime Antoine championne du tournoi de basketball 5x5 masculin
29/05/2023 09:17:13

Samedi 27 mai 2023 a prit fin la 1ère édition du tournoi de basketball 5×5 masculin des moins de 18 ans, tournoi de 8 équipes, réparties en deux groupes, organisée par la Fédération Haïtienne de Basketball (FHB).

L’équipe de Maxime Antoine (école de Basket-ball Maxime Antoine) a remportée la compétition en battant en finale sur le terrain de la Fondation Barbancourt, à Blanchard, la Fondation Barbancourt avec un score de 85-47.

Tenant compte des prestations de ces deux équipes lors des matchs précédents, cette finale a été considérée comme un choc au sommet, il est bon de souligner que les hommes de Maxime Antoine ont sévèrement brisé la concurrence et ont dominé le jeu.

Grâce à un jeu ultra offensif et une pression intense, Pierre Ernso, meilleur joueur du championnat et ses coéquipiers, ont réussi à maîtriser le match, en faisant preuve de sens collectif. La formation Maxime Antoine a joué un match basé sur l’agressivité, la transition rapide et la combativité.

Durant cette finale, Samy Similien, le #14 de Maxime Antoine a été le meilleur scoreur du match en marquant 24 points. Dor Chenel le #10 de la Fondation Barbancourt a marqué 21 points, tandis que Moïse Doobensky de la Fondation Barbancourt termine meilleur scoreur du tournoi.

La Fondation Barbancourt s'est imposée en demi-finale contre l’institution Saint Louis Gonzague, tandis que l’équipe de Maxime Antoine a battu Team Christ-Roi en demi-finale.