iciHaïti - Culture : Le Centre d’Art fait l’acquisition de «Guede Papillon» de Dubréus Lhérisson

iciHaïti - Humanitaire : La faim atteint des niveaux records, le PAM accélère son aide alimentaire

iciHaïti - Concours : Prix littéraire Henri Deschamps 2024

iciHaïti - Santé : Bilan du Centre Ambulancier National (Mars 2024)

Haïti - Agriculture : Début de construction d’un canal d’irrigation de 5 km à Malfety

Haïti - FLASH : Faux arrêté nommant les membres du Conseil Présidentiel de Transition

Haïti - Pirates : Un bateau transportant 1,500 sacs de riz détourné

Haïti - AVIS : L’Ambassade du Brésil reprend partiellement ses services

Haïti - Sports : Football Féminin Haïti Cuba 3 - 0
15/05/2010 13:54:42

La sélection féminine haïtienne à fait forte impression en battant Cuba 3 - 0 au Manny Ramjhon Stadium de San Fernando. Beaucoup doutaient que l'équipe haïtienne puisse tenir tête à la formation Cubaine qui s’était imposée 4 - 3 contre Porto Rico
.

Mais dès les premiers échanges de ballon, les haïtiennes ont pris les cubaines par surprise, ratant au passage quelques occasions de marquer. Bien organisées tactiquement, puissantes, les haïtiennes ont imposé leur rythme et leur jeu. Le milieu de terrain haïtien avec Wisline Dolce, Lovelie Placide et Manoushka Pierre Louis prenant le dessus régulièrement sur les cubaines.

Malgré cette domination, la mi temps fut sifflée sur un score nul 0-0.

À la reprise, Manoushka Pierre Louis, sur un corner à la 65 ème minutes, ouvrait le score 1-0. Peu de temps après, cette fois sur coup franc excentré, Kimberley Boulos marquait le deuxième but à la 75 ème minute. Samantha Brand inscrivit à la 83 ème minutes de jeu un troisième but portant le score 3-0.

Avec 6 points sur 6, la sélection féminine haïtienne est tout près de la qualification pour la Gold Cup et pour un titre de championne de la Caraïbes qu'elle n'a pas remporté depuis 2000. Il leur suffit d’un match nul, ce samedi contre Porto Rico, qui a écrasé Antigua 8-0 pour obtenir la qualification.