iciHaïti - USA : Un avion militaire AC-130 atterri à Port-au-Prince

iciHaïti - FAES : Don d’une génératrice de 375 KVa à l’Hôpital La Paix

iciHaïti - Insécurité : Le terminal Pétrolier de Varreux bloqué

iciHaïti - Politique : Avancée considérable au cours de ce mois d’avril

Haïti - FLASH : Royal Caribbean annule ses escales en Haïti jusqu'à l’automne

Haïti - ONU : Le point sur les sources d'armes illicites et les flux financiers

Haïti - FLASH : À Genève, Haïti réclame l’aide de l’ONU pour la restitution par le France de la dette de l’indépendance

Haïti - FLASH : «J-1» Installation du CPT et élection du Président-coordonateur

Haïti - Sports : Football féminin Haïti - Nicaragua 1-1
27/07/2010 09:32:12

Le Venezuela accueille depuis hier samedi, dans le cadre des Jeux d'Amérique Centrale et des Caraïbes 2010, la compétition de football féminin initialement retirée par la CONCACAF suite à l’impossibilité d’homologuer les stades de Mayaguez.

Les rencontres ont lieux à Merida, au Metropolitan Stadium qui a la capacité de recevoir 42,000 supporters. 6 pays s’affronteront dans un tournoi «un contre tous» chaque équipe rencontrant chacun des pays participant.

Pour ce second match match, les Granadières, la Sélection Nationale Féminine Senior Haïtienne a du se contenter d'un match nul contre le Nicaragua 1-1.

Résumé du match Haïti - Nicaragua
En première période, malgré quelques tirs bloqués les deux équipes féminines n’ont pas réussies véritablement à imposer leur jeux à l'adversaires. À la mi-temps, le score était de 0 - 0.

La deuxième mi-temps a été beaucoup plus active, à la 17 ème minute, une passe de Merly Hernandez à Julisa Acevedo a permis à la nicaraguayenne de faire un tir de l’extérieur de la zone, une balle que Santilus Geralda dans le cadre haïtien n’a pu arrêter. Le score est alors Haïti 0 - Nicaragua 1.

Après ce but mouvementé, les grenadières se sont montré très agressives mais ont du faire face à une solide défense du Nicaragua. Il faudra attendre la 43 ème minutes de jeu, après de nombreuses tentatives déjouées, pour que Mencia Marseille trouve l’ouverture pour un tir de l’extérieur sur le but nicaraguayen et c’est l’égalité 1-1.

À la 92 ème minute, un pénalty donne une opportunité incroyable pour Haïti de l’emporter, c’est Sophie Batard qui tire, mais le ballon décentré passe à gauche du cadre juste avant le coup de sifflet de fin du Match. Un tir qui enlève la victoire d’Haïti et qui sauve le Nicaragua de la défaite. Les grenadières devront donc se contenter d’un match nul 1-1