iciHaïti - Futsal élim. Coupe du Monde 2024 : Pré-liste des Grenadiers

iciHaïti - Insécurité : Bloqué hors du pays depuis 1 mois, deux Ministres de retour en Haïti

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Présentation de la 5ème journée

iciHaïti - Port-de-Paix : Reconstruction du Rond-Point à l'angle de la rue D. Estimé…

iciHaïti - Économie : Message de l’Ambassade d’Haïti en France

Haïti - PNH : Message de Frantz Elbé à la population et aux policiers (Vidéo)

Haïti - Politique : Après 17 jours, Le Conseil Présidentiel publie son premier communiqué…

Haïti - FLASH : Les USA vont fournir des armes et des munitions à la PNH

Haïti - Sports : Football féminin, Haïti 1 - Vénézuela 3
30/07/2010 23:16:32

Le Venezuela accueille dans le cadre des Jeux d'Amérique Centrale et des Caraïbes 2010 la compétition de football féminine initialement retirée par la CONCACAF suite à l’impossibilité d’homologuer les stades de Mayaguez à Porto-Rico. Ce vendredi 30 juillet, Haïti affrontait en avant dernier match, l’équipe vénézuelienne, le leader invaincu de cette compétition qui menait par 9 point avant le match et par 12 point après la défaite des Grenadières qui ont néanmoins sauvé l’honneur en marquant un but à la 77 ème minute de jeu.

Match Haïti - Vénézueal (4 ème match)

Le Venezuela a obtenu une quatrième victoire et est proche de l'or et mène avec 12 points

Première période :
L'équipe du Venezuela a commencé son attaque dès la premièr période. Seulement après 5 ème minute de jeu Lisbeth Castro marque le premier but contre les Grenadière (1-0). À la 32 ème minute Oriana Martinez a pris le commandement du ballon et marque un but direct que Santilus Geralda n’a put bloquer.

À la mi-temps le Vénézuela mène Haïti 2-0

Deuxième période :
À la 62 ème minute Oriana pénétre dans la zone sur le côté gauche et tir avec brio dans le cadre haïtien c’est le 3 ème but. L’équipe vénézuelienne mène alors 3-0

Mais les grenadières ne s’avouent pas vaincu devant une équipe vénézuelienne très en forme et portée par le souffle de la victoire et de la médaille d’or à leur portée. À la 77 ème minute du match le but est marqué par l'attaquante Franzcia François, qui sur un coup franc envoie le ballon directement dans le filet vénézuelien, marquant le premier but et sauvant l’honneur de l’équipe haïtienne.

Le score final est de 3-1 en faveur du Vénézuela.

FOOTBALL
CALENDRIER du dernier MATCH
équipe féminine de football haïtienne

Dimanche 1 août 16:00 h
Haïti - Trinité et Tobago

La cérémonie de clôture et remise des médailles sont prévues le dimanche 01 août à 20:15.