iciHaïti - Exposition : «Haïti : l'Afrique dans les Caraïbes» au Musée de l’Amérique de Madrid

iciHaïti - Tourisme : Renouvellement du programme «Spoken Hospitality English»

iciHaïti - 1er Mai : Hommage aux agriculteurs Haïtiens

iciHaïti - Colloque sur Haïti : «Priorité pour la région et agenda pour sa transition»

iciHaïti - Nécrologie : Décès de René Vertus, une légende du football haïtien

Haïti - Météo : AVIS d'inondation sur 8 départements

Haïti - FLASH : La Jamaïque prête à se déployer en Haïti

Haïti - FLASH : Les trafiquants d’armes en Colombie pourraient approvisionner des gangs haïtiens

Haïti - FLASH : Ambassade du Mexique, récupération des passeports avec visas

Haïti - Coupe du Monde U-20 : 3 matchs, 3 victoires, nos Grenadières entrent en 8ème de finale
28/02/2020 08:49:11

Jeudi 27 février, pour leur 3e et dernier match de poule de la dernière Phase des éliminatoires de la Coupe du Monde U-20 féminine de la FIFA (Costa-Rica / Panama 2020), nos Grenadières sur la pelouse du Stade Panamericano de San Cristobal en République Dominicaine, après leur victoire contre les Îles Caïmans [8-0] https://www.icihaiti.com/article-30106-icihaiti-coupe-du-monde-u-20fnos-grenadieres-humilient-les-iles-caimans-[8-0].html puis contre Saint-Kitts & Nevis [7-0] https://www.haitilibre.com/article-30121-haiti-coupe-du-monde-u-20-nos-grenadieres-qualifiees-pour-les-8eme-de-finale.html ont pulvérisé l’équipe de Trinidad and Tobago [7-0].

3 match, 3 victoires, 22 buts marqués (9 points sur 9) et aucun but encaissé, nos filles affirment leur suprématie dans la zone Concacaf et abordent confiantes les 8e de finale.

En première période Melchie Daëlle Dumornay alias « Coventina », Capitaine de la sélection nationale a ouvert le score pour Haïti à la 6’ [1-0] et inscrit un doublé à la 16’ [2-0] suivi 5 minutes plus tard à la 21 d’une but de Valentina Ornis [3-0] et une minute plus tard 22’ Darlina Joseph enfonce le score [4-0] acore à la mi temps, face a équipe de Trinidad and Tobago qui a de la peine a exister.

Au retour des vestiaires deuxième période, Darlina Joseph inscrit son doublé à la 52’ [6-0] et « Coventina » que rien de semblait arrêter dans ce match, inscrit son triplé à la 60’ [7-0] score final au terme du temps réglementaire.

Dimanche en 8e de finale, Haïti affrontera la Barbade pour une place en quart de finale.