iciHaïti - PNCS : Tournée de suivi et d’évaluation des cantines scolaires

iciHaïti - FLASH : Cuba lance une opération d’évacuation de ses citoyens bloqués en Haïti

iciHaïti - Montréal, Festival Cinéma : Le documentaire haïtien «1964 : Simityè kamoken» à l’honneur

iciHaïti - AVIS Diaspora : Retard dans la livraison des passeport haïtiens en Espagne

Haïti - Journée Nationale de la Diapora : Message de réflexion de Lesly Condé

Haïti - Football : La Concacaf dévoile tous les détails de la Ligue Natons

Haïti - FLASH : Près de 28 haïtiens tués ou blessés chaque jour, hausse de 53% au 1er trimestre

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - FLASH : Coexistence dangereuse des détenus au CERMICOL

Haïti - Sports : Football féminin, première défaite des Grenadières
29/07/2010 09:27:50

Le Venezuela accueille dans le cadre des Jeux d'Amérique Centrale et des Caraïbes 2010 la compétition de football féminine initialement retirée par la CONCACAF suite à l’impossibilité d’homologuer les stades de Mayaguez à Porto-Rico. Mercredi, Haïti affrontait mercedi 28 juillet le Guatemala. Malgré une première période dominée par les Grenadières 1-0, la sélection nationale à dû s’incliner en deuxième période, encaissant 2 buts de Kimberly De Leon et Daniela Mendez.

Match Haïti - Guatemala (3ème match)

La première période fut dominée par les Grenadières qui ont inscrit le premier but de cette rencontre. À la 23 ème minutes, déjouant la défense guatémaltèque Wisline Dolce (Haïti) fait un tir direct dans les filets que Stephanie Castellon, gardienne du Guatemala n’a pu bloquer. À la fin de la première période Haïti menait 1-0, tous les espoir étaient permis pour notre sélection nationale.

En seconde période, les joueuses du Guatemala se sont montrés beaucoup plus offensives. À la 68 ème minutes une passe récupérée par le milieu de terrain Kimberly De Leon (Guatemala) lui donne l’ouverture pour n tir au but dans les filet haïtien, et c’est le but d’égalité 1-1

À la 74 minutes, après une certaine confusion, Daniela Mendez (Guatemala) récupère le ballon et fait un tir imparable dans les filets des Grenadières. Au coup de sifflet final, le Guetemala l’emporte au score de 2-1

L’équipe nationale totalise 4 points depuis le début de la compétition : Haïti - Porto RIco 2-0, Haïti - Nicaragua 1-1, Haïti - Guatemala 1-2

Haïti - Trinité et Tobago

La cérémonie de clôture et remise des médailles sont prévues le dimanche 01 août à 20:15.

Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...