iciHaïti - CNSCA : 68 ans de la coopération Haïtiano-Taïwanaise

iciHaïti - Football : Hommage à Étoile d'Haïti Melchie Daelle Dumornay alias «Corventina»

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Classement des 3 Groupes avant le premier match de la 10ème et dernière journée

iciHaïti - USA : La PNH a reçu un lot de matériels et d’équipements pour lutter contre les Gangs

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : 10ème et dernière journée (Calendrier)

+ de nouvelles

Haïti - Humanitaire : Rapport de situation à Port-au-Prince

Haïti - FLASH : 7 pays d'Afrique, d'Asie et des Caraïbes soutiendront la PNH

Haïti - Humanitaire : L’US Air Force livre 10 tonnes de médicaments et de fournitures médicales à Port-au-Prince

Haïti - Sécurité : Le contingent militaire de la CARICOM prêt à intervenir en Haïti

Haïti - FLASH : Vers l’élection du Président du Conseil Présidentiel de Transition (date et mécanisme)

Haïti - Football U20 : Les jeunes Grenadiers s’inclinent devant les USA (2-1)
20/02/2013 10:27:22

Lundi, lors de leur premier match de la phase finale des qualifications de la Coupe U20 de la FIFA, Turquie 2013, au « Estadio Universitario BUAP » de Puebla (Mexique), nos jeunes Grenadiers, face aux USA, se sont incliné 2-1.

D’entrée de jeu, les US boy se sont montrés très agressifs, Luis Gil a ouvert le score (1-0) dès la 3ème minute, sur pénalty, suite à une faute de la défense haïtienne. Destabilisés, nos jeunes grenadiers on été incapable par la suite de faire face aux attaques soutenues et répétées des US Boy, et encaissé un second but de Daniel Cuevas (26’).

À la mi-temps, le score était (2-0) en faveur des USA

Au retour des vestiaires, après quelques changements dans l’équipe apportés par Manuel Navarro Rodriguez, les jeunes Grenadiers semblaient en mesure de reprendre le terrain, en inscrivant 4 minutes après le début de la deuxième période, un premier but, Jean Dany Maurice (49’).

Néanmoins, malgré les changements de Rodiguez, leur motivation et plusieurs belles occasions, les Grenadiers n’ont pas été en mesure de remporter le match, voir d’obtenir le but égalisateur.

Score final 2-1 en faveur des USA

Avec cette défaite, les Grenadiers ont l’obligation de remporter leur prochain match, contre le Costa-Rica, s’ils veulent poursuivre leur route vers la Turquie.

BF/ HaïtiLibre

Twitter Facebook Rss
Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...
Read in English

Réagissez à cet article
Pseudo :
Email :

Votre adresse email ne sera pas divulguée - Commentaire refusé si votre adresse email est fausse

0 caractères saisis. | 1500 caractères restants.
Avant de réagir lisez notre charte de modération

T-Leandre
Posté le 20/02/2013 12:50:15
Une équipe de football, pour être compétitive doit jouer plusieurs matches de préparation. Pour acquérir l'experience nécessaire, il faut se mesurer avec des équipes plus fortes. La préparation physique est indispensable et non suffisante. Si nos joueurs haitiens veulent espérer une place en coupe du monde, ils doivent consentir des sacrifices et ne pas se démobiliser. La participation d'Haiti a la Coupe du Monde de 1974 a Munich (Allemagne) n'a pas été le fruit du hasard. Des sacrifices ont été consentis et, entre temps, les équipes de la zone ont beaucoup investi dans les infrastructures et dans l'humain. La preuve, nous ne sommes plus à une longueur du Mexique. D'autres nous devancent ... Que nos Grenadiers puisent l'energie nécessaire afin de vaincre le Costa Rica!

Pourquoi HaïtiLibre ? | Contactez-nous | Charte de modération | Privacy policy | English