iciHaïti - Humanitaire : Approvisionnement en fournitures essentielles de plus en plus difficile

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Résultats complets des 9 premières journées

iciHaïti - Floride : Interception d’un yacht de luxe rempli de migrants haïtiens

iciHaïti - USA : Un avion militaire AC-130 atterri à Port-au-Prince

Haïti - Éducation : 44 millions pour «offrir aux jeunes haïtiens un meilleur avenir»

Haïti - FLASH : Des cas de tendances suicidaires de plus en plus fréquent

Haïti - FLASH : Ron DeSantis annonce l’évacuation réussi de 722 américains d’Haïti

Haïti - FLASH : 312,000 réfugiés et demandeurs d'asile haïtiens dans le monde

Haïti - Football : Haïti qualifié pour la phase de Poule de la Gold Cup 2021
07/07/2021 10:00:08

Mardi 6 juillet 2021, en remportant sur la pelouse du « Drive Pink Stadium Stadium » de Fort Lauderdale (Floride) une écrasante victoire [4-1] contre les « Gombey Warriors » des Bermudes, nos Grenadiers se sont qualifiés pour la phase de Poule de la Gold Cup 2021 et va intégrer le Groupe B aux côtés des États-Unis, du Canada et de la Martinique.

Les Grenadiers se sont imposés aisément devant un public acquis à leur cause. Dans une première période très offensive des Grenadiers, l'attaquant Frantzdy Pierrot dossard #20 (Club EA Guingamp, France) a ouvert le score pour Haïti à la 21’ [1-0], 7 minutes plus tard Pierrot inscrivait un doublé 28’ [2-0] et à la 33’ Pierrot réalisait un triplé [3-0] (3 buts en 12 minutes). Score inchangé à la mi-temps

Au retour des vestiaires les « Gombey Warriors » des Bermudes ont bien essayé de réagir mais, devant des Grenadiers motivés ils ont du attendre un mauvais placement de la défense à la 78’ pour permettre à Nahki Michael Wells, d’éviter l’humiliation [3-1] avant que Duckens Moïse Nazon, sur penalty enfonce le score final [4-1].

En intégrant le Groupe B de la Gold Cup qui se déroule aux États-Unis du 10 juillet au 1e Aout 2021, nos Grenadiers disputeront les matchs de poule selon le calendrier suivant :