iciHaïti - FIFA : Nos Grenadiers avancent de 4 places au classement mondial

iciHaïti - Agriculture : Message du Ministre de l’agriculture Vernet Joseph

iciHaïti - Football : Nérilia Mondésir va quitter la France pour les USA

iciHaïti - CERMICOL : Situation critique au centre de Réinsertion des Mineurs

iciHaïti - Politique : Le Canada sanctionne 3 chefs de gangs haïtiens


+ de nouvelles


Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - Politique : Séance de travail au MJSAC avec les syndicats du Ministère

Haïti - Politique : Le Premier Ministre Conille a présidé une importante réunion sur la sécurité

Haïti - FLASH : Le P.M. annonce des mesures pour avoir des résultats concrets pour la population (Vidéo)

Haïti - Actualité : Zapping…


+ de nouvelles



Haïti - FLASH : La NOAA prévoit une saison des ouragans supérieure à la normale
24/05/2024 09:40:55

Haïti - FLASH : La NOAA prévoit une saison des ouragans supérieure à la normale
National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) :
Les prévisionnistes du « National Weather Service » de la « National Oceanic and Atmospheric Administration » (NOAA) du « Climate Prediction Center », prédisent une activité d'ouragan supérieure à la normale dans le bassin atlantique cette année. Les perspectives de la NOAA pour la saison des ouragans dans l'Atlantique 2024, qui s'étend du 1er juin au 30 novembre, prévoient une probabilité de 85 % d'une saison supérieure à la normale, une probabilité de 10 % d'une saison proche de la normale et une probabilité de 5 % d'une saison inférieure à une saison normale.

La NOAA prévoit une fourchette de 17 à 25 tempêtes nommées au total (vents de 63 km/h ou plus) [12 à 17 tempêtes nommées en 2023]. Parmi celles-ci, 8 à 13 devraient devenir des ouragans (vents de 120 km/h ou plus) [5 à 9 en 2023], dont 4 à 7 ouragans majeurs (catégorie 3, 4 ou 5 ; avec des vents de 180 km/h ou plus) [1 à 4 en 2023]. Les prévisionnistes ont une confiance de 70 % dans ces fourchettes.

La prochaine saison des ouragans dans l'Atlantique devrait connaître une activité supérieure à la normale en raison d'une confluence de facteurs, notamment des températures océaniques chaudes presque records dans l'océan Atlantique, le développement de conditions de La Niña dans le Pacifique, la réduction des alizés de l'Atlantique et un moindre cisaillement du vent, qui tendent tous à favoriser la formation de tempêtes tropicales.

Colorado State University :
Selon le Dr Philip Klotzbach de la « Colorado State University » la saison 2024 devrait être très active, voire hyperactive, en raison du retour du phénomène « La Niña », dont la particularité est de favoriser l'activité des ouragans dans le bassin Atlantique.

- 23 tempêtes tropicales
- 11 ouragans
- 5 ouragans majeurs

Notez que la moyenne à long terme est de 14 tempêtes, 7 ouragans et 3 ouragans majeurs.

Tropical Storm Risk :
- 20 tempêtes tropicales (+3)
- 11 ouragans (+2)
- 5 ouragans majeurs (+1)

AccuWeather :
- de 20 à 25 tempêtes tropicales
- de 8 à 12 ouragans
- de 4 à 7 ouragans majeurs

The Weather Channel :
La chaîne de télévision américaine spécialisée en météo, a publié ses prévisions, un peu au dessus de celles de la « Colorado State University » :
- 24 tempêtes tropicales (+1)
- 11 ouragans
- 6 ouragans majeurs (+1)

Souligons que jusqu’à présent, la saison des ouragans 2024 présente des caractéristiques similaires à celles de 1878, 1926, 1998. En 2023, alors que les eaux de l'Atlantique étaient chaudes mais que le phénomène El Niño produisait des conditions défavorables de cisaillement il y a eu 14 phénomènes nommés parmi lesquels 6 ont été classés ouragans dont 2 de force majeure https://www.haitilibre.com/article-41103-haiti-environnement-cloture-de-la-saison-des-ouragans-bilan.html

Le Centre national des ouragans basé aux États-Unis a dévoilé la liste des noms des ouragans pour cette année. Les noms sélectionnés sont : Alberto, Beril, Chris, Debby, Ernesto, Francine, Gordon, Helene, Isaac, Joyce, Kirk, Leslie, Milton, Nadine, Oscar, Patty, Rafael, Sara, Tony, Valérie et William.

Lire aussi :
https://www.haitilibre.com/article-41103-haiti-environnement-cloture-de-la-saison-des-ouragans-bilan.html
https://www.haitilibre.com/article-39649-haiti-environnement-saison-des-ouragans-2023-previsions-de-la-noaa.html

S/ HaïtiLibre

Twitter Facebook Rss
Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...
Read in English


Réagissez à cet article
Pseudo :
Email :

Votre adresse email ne sera pas divulguée - Commentaire refusé si votre adresse email est fausse


0 caractères saisis. | 1500 caractères restants.
Avant de réagir lisez notre charte de modération


 




Pourquoi HaïtiLibre ? | Contactez-nous | Charte de modération | Privacy policy | English
Copyright © 2010 - 2024
Haitilibre.com -n