iciHaïti - Insécurité : 34 institutions de santé fermées (Dep. Ouest, liste)

iciHaïti - PNH : Arrestation d’un bandit collecteur du péage de la RN#2

iciHaïti - Diaspora : Les envois de fonds représentent 20% du PIB d’Haïti

iciHaïti - PNH : Avis de recherche de 18 évadés très dangereux

Haïti - Port-de-Paix : Évasion de la prison, version officielle PNH

Haïti - FLASH : Sunrise Airways ajoute 4 nouvelles destinations dans les Caraïbes

iciHaïti - PNH : 80 nouveaux avis de recherche d’évadés dangereux

Haïti - FLASH : Nouveau report des vols d’Américan Airlines

Haïti - Gold Cup 2013 : Les Grenadiers écrasent les Socca Warriors 2-0
13/07/2013 09:08:33

Le Gouvernement salue la victoire méritée de l'équipe nationale de football aux dépens de la sélection trinidadienne (2-0) et souligne la détermination des Grenadiers qui ont défendu avec honneur et conviction le bicolore haïtien face à la sélection adverse. Cette importante victoire de l'équipe nationale va permettre aux Grenadiers de poursuivre leur progression dans cette 12ème édition de la Gold-Cup.

Le Gouvernement, qui continue d'accompagner le football haïtien dans la mesure de ses moyens, invite la population et la diaspora en particulier à supporter l'équipe nationale qui, à travers ses victoire, représente une source de fierté pour le pays tout entier.

Vendredi au Sun Life Stadium (Miami Gardens/ Floride) les Grenadiers affrontaient pour leur second match de la Gold Cup 2013, les Socca Warriors de Trinidad & Tobago. Décidé à faire oublier leur défaite face au Hondura (2-0) les Grenadiers ne se sont pas laissé surprendre dans les première minutes de jeu, comme se fut le cas avec l’Espagne, l’Italie et le Honduras.

Dominés les trois premières minutes par les Socca Warriors les Grenadiers ont rapidement réagi en multipliant les petites passes forçant les Trinidadiens à une course au ballon contrôlé par les haïtiens. Bien organisée en défense autour du quatuor (Alcénat, Aveska, Jérôme et Jaggy), les Grenadiers n’ont mis qu’une quinzaine de minutes pour ouvrir le score (1-0) suite à une splendide frappe de Jean Eudes Maurice (15’), les Socca Warriors semblaient dépassés par les événements, ne faisant que regarder jouer les Haïtiens...

À la mi-temps le score reste inchangé en faveur d’Haïti 1-0

Au retour des vestiaires, les Socca Warriors, après un jeu médiocre en première période, ont semé la pagaille dans la défense haïtienne suite à une action magistrale de Kenwyne Jones (46’) dont le coup de tête a heurté le poteau de Frandy Montrévil. Malgré tous leurs efforts pour tenter l’égalisation les résultats n’étaient pas au rendez-vous, nos Grenadiers reprenant le contrôle du jeu et à la 52ème minutes, Jean Eudes Maurice s’offre un doublé (2-0). Score qui restera inchangé jusqu’à la fin de la rencontre.

Avec cette victoire bien mérité contre Trinidad & Tobago (2-0), les Grenadiers n’auront besoin que d’un match nul, le 15 juillet prochain au « BBVA Compass Stadium » (Houston /Texas) contre le Salvador, pour se hisser en quart de final.

Classement actuel :
1-Honduras: 6 points 3BP - 0BC (+3)
2-Haiti: 3 points 2BP - 2BC (0)
3-Salvador: 1 point 2BP - 3BC (-1)
4-Trinidad & Tobago: 1 point 2BP - 4BC (-2)

BF/ HaïtiLibre

Twitter Facebook Rss
Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...
Read in English

Réagissez à cet article
Pseudo :
Email :

Votre adresse email ne sera pas divulguée - Commentaire refusé si votre adresse email est fausse

0 caractères saisis. | 1500 caractères restants.
Avant de réagir lisez notre charte de modération

Rastaman
Posté le 14/07/2013 11:39:50
Je remercie le grand architecte de l'univers de nous avoir guidé. Merci à l'entraineur et à nos représentants sportifs qui, même avec leur très maigre budget nous font rêver. Par contre, il faut que nos Grenadiers soient plus tenaces, plus violents et la défense plus solide pour protéger notre pauvre gardien. Que Dieu bénisse Haïti!
lovy
Posté le 14/07/2013 01:45:18
Je le dis, et je la répète encore. Je suis très contente pour la sélection haitienne. Et je suis fière d'être haïtienne, je crois qu'avec Dieu que nous nous porterons la victoire.
irat dickens
Posté le 14/07/2013 01:29:32
Haiti c'est la meilleure equipe dans la competition c;est tout
Adjanie
Posté le 13/07/2013 23:30:37
Tout d'abord, je dis merci a Dieu pour cette belle victoire. Merci aux grenadiers et a l'entraineur qui a opere un grand changement par rapport au premier match. On doit gagner le 3e match pour assurer le quart de final. Je vous aime tous.

Pourquoi HaïtiLibre ? | Contactez-nous | Charte de modération | Privacy policy | English